Россия сократила требования по первому траншу украинского долга | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия сократила требования по первому траншу украинского долга

читайте также
+137 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +94 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +14 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +56 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +164 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 13.10.2014 16:25

Россия сократила требования по первому траншу украинского долга

Глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия сократила требования по первому траншу украинского долга за поставки газа с $2 млрд до $1,454 млрд, передает в понедельник, 13 октября, "Интерфакс". По словам министра, Украина, в свою очередь, сократила заявку на зимние поставки газа с 5 млрд куб. м до 4 млрд куб. м.

"Наше последнее предложение до того, как начнутся поставки произвести погашение долга за ноябрь-декабрь 2013 года в сумме $1,454 млрд", — рассказал Новак. Он добавил, что это официально оформленное предложение, которое 3 октября было направлено в Еврокомиссию. По словам министра, Украина его еще не акцептовала, а Еврокомиссия была с ним согласна "с самого начала". 

Он также рассказал, что Украина, со своей стороны, направила ЕС предложения по снижению объема поставок российского газа предстоящей зимой с 5 до 4 млрд куб. м. Как отметил Новак, Киев должен уточнить свои потребности по графику получения газа и в зависимости от этого будет определяться сумма предоплаты для первого месяца поставок.

Ранее российская сторона предлагала определить размер первого транша, подлежащий оплаты до начала первых поставок российского газа на Украину, в размере $2 млрд.

Последняя трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате Россия-Украина-ЕС состоялась в Берлине 26 сентября. По ее итогам стороны пришли к договоренности, что Украина до конца 2014 года выплатит «Газпрому« $3,1 млрд за газ и закупит, по меньшей мере, 5 млрд куб. м газа по временной цене $385 за 1000 куб. м. В то же время, согласовать график погашения украинского долга сторонам тогда и не удалось. Следующая трехсторонняя встреча должна состояться 21 октября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться