Финский премьер обвинил Apple в спаде экономики страны | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Финский премьер обвинил Apple в спаде экономики страны

читайте также
+1055 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +364 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +59 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Nokia 13.10.2014 18:17

Финский премьер обвинил Apple в спаде экономики страны

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб в эфире телеканала CNBC в понедельник возложил на американскую компанию Apple ответственность за упадок двух некогда крупнейших промышленных отраслей страны и последующий экономический спад и снижение рейтинга Финляндии.

По словам Стубба, выход смартфона iPhone «убил» бизнес финского производителя мобильных телефонов Nokia, а появление планшета iPad - целлюлозно-бумажную промышленность Финляндии.

«У нас есть два лидера, которые пошли ко дну», - констатировал Стубб. Он добавил, что Финляндия нуждается в новых историях успеха, подобных появлению Nokia.

Финская Nokia в конце 1990-х и начале 2000-х годов доминировала на рынке мобильных телефонов, но позднее она уступила лидерство таким компаниям, как Apple и Samsung. В апреле бизнес Nokia по производству устройств перешел под контроль американской Microsoft. Лесная и бумажная промышленность Финляндии также переживает спад в последние годы, отмечает CNBC со ссылкой на данные финского института исследования леса Metla. В конце 2013 года институт предупреждал о «плохой ситуации» для производства бумаги в Финляндии и прогнозировал продолжающееся снижение объемов производства и экспорта.

В минувшую пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Финляндии с высшего AAA до АА+. В число причин понижения рейтинга агентство называло влияние российских санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться