Роспотребнадзор запретил ввоз сыров с Украины

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз всех произведенных на Украине сырных продуктов, сообщает в понедельник, 13 октября, пресс-служба ведомства. Запрет начинает действовать со вторника, 14 октября.

В сообщении отмечается, что соответствующая информация уже была направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по российским субъектам.

Запрет был введен по итогам проверки украинских сырных продуктов, которую ранее осуществила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. Полученные результаты, как указано в сообщении ведомства, свидетельствую о "нарушениях требований законодательства в области защиты прав потребителей".

С начала 2014 года Россия ввела ряд ограничений на ввоз украинской продукции. В частности, в апреле уже был ограничен ввоз продукции шести украинских предприятий-производителей сыра. В июне Россельхознадзор запретил ввоз украинского картофеля, с конца июля был запрещен ввоз украинской молочной продукции, соков, плодоовощных и рыбных консервов. С середины августа Роспотребнадзор приостанавливил ввоз с Украины спиртных напитков, пива и пивных напитков. В начале сентября ведомство по результатам проверок запретило ввоз всех украинских кондитерских изделий.

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом

Новости партнеров