Минюст разъяснил подачу иска о ликвидации «Мемориала» | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Минюст разъяснил подачу иска о ликвидации «Мемориала»

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну 10 музеев одной битвы по всему миру Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 13.10.2014 21:05

Минюст разъяснил подачу иска о ликвидации «Мемориала»

Пресс-служба Минюста России пояснила, что министерство обратилось в Верховный суд с исковым заявлением о ликвидации общественной организации "Мемориал" после двух предупреждений, по которым она не устранила выявленные нарушения, передает в понедельник, 13 октября, ТАСС

Как рассказали в Минюсте, в декабре 2012 года министерство провело плановую проверку соответствия деятельности "Мемориала" уставным целям и действующему законодательству. По ее итогам было установлено, что у организации "отсутствует общероссийский статус, не подтверждено документально ведение уставной деятельности, а также ею не соблюдаются положения собственного устава".

На основании этого 17 января 2013 года в адрес постоянно действующего руководящего органа "Мемориала" было вынесено письменное предупреждение. Оно обязывало организацию устранить нарушения в срок до 30 июля 2013 года. 

В Минюсте напомнили, что суды оставили решение министерства в силе. После этого Минюст вынес "Мемориалу" повторное предупреждение, которое обязывало устранить нарушения до 10 сентября 2014 года. В пресс-службе министерства отметили, что по состоянию на 13 октября нарушения не были устранены. 

В пятницу, 10 октября, стало известно, что Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации правозащитной организации «Мемориал». Рассмотрение иска назначено на 13 ноября. В самой организации претензии Минюста назвали беспочвенными и заявили, что собираются направить жалобу в Конституционный суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться