Российских хакеров заподозрили в слежке за НАТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российских хакеров заподозрили в слежке за НАТО

читайте также
+68 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +57 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +10 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +7 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +22 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +7 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +2 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 14.10.2014 09:01

Российских хакеров заподозрили в слежке за НАТО

Российские хакеры использовали уязвимость операционной системы Microsoft Windows для того, чтобы получить доступ к компьютерам, используемым чиновниками НАТО, Евросоюза, Украины, а также сотрудниками энергетических и телекоммуникационных компаний, сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на данные компании ISight Partners, специализирующейся на кибербезопасности.

Скорее всего, хакеров интересовала информация, связанная с украинским кризисом, дипломатические документы, бумаги, связанные с такими отраслями, как энергетика и телекоммуникации, сообщила iSight. В то же время в компании отметили, что хакеры начали свою операцию еще пять лет назад, то есть задолго до начала конфликта на Украине. В iSight сообщили, что им неизвестно, какие данные в итоге удалось получить хакерам.

Злоумышленники использовали разные способы заразить компьютеры вредоносным контентом, а с августа начали применять уязвимость, обнаруженную в большинстве версий операционной системы Windows, сообщили в iSight. Компания направила соответствующее уведомление в Microsoft Corp. и не раскрывала имеющиеся данные до тех пор, пока Microsoft не устранила ошибку.

Представитель Microsoft заявил, что компания во вторник выпустит автоматическое обновление для версий Windows с уязвимостью.

Предположение о том, что за выявленными случаями кибершпионажа стоят именно россияне, основано на содержании кодов, использовавшихся хакерами, а также на выборе мишеней, заявили в ISight. «Мы видим здесь крепкую связь с российскими источниками», - заявил глава отдела кибершпионажа ISight Джон Халквист. Он отметил, что доказательств того, что хакеры связаны с властями России, у компании нет. При этом эксперт предположил, что хакеры могли иметь господдержку, поскольку занимались кибершпионажем, а не кибератаками.

По данным, iSight, в декабре 2013 года в НАТО было направлено посвященное отношениям с ЕС письмо, содержавшее вредоносный контент, а региональные администрации Украины и работающий в США академик, специализирующийся на России, получили письма со списком пророссийских экстремистов, которые также содержали вирус. Эксперты iSight обнаружили свидетельства того, что ряд украинских правительственных компьютерных систем были заражены вирусом, но не смогли дистанционно выявить конкретных пострадавших, передает Reuters. 

Агентство Bloomberg со ссылкой на имеющийся в распоряжении отчет iSight Partners сообщает, что хакеры заразили вирусом десятки компьютеров, принадлежащих правительствам Украины и по крайней мере одной из стран Западной Европы, НАТО и польской энергетической компании. В результате злоумышленники могли получить доступ к электронной почте, презентациям в Power Point и ключам шифрования для конфиденциальных документов, отмечается в отчете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться