Госбанки начали повышать ставки по вкладам населения | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Госбанки начали повышать ставки по вкладам населения

читайте также
+926 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +118 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +39 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +30 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +35 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +23 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +12 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +9 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +43 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +23 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +31 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 14.10.2014 10:20

Госбанки начали повышать ставки по вкладам населения

Два крупнейших розничных банка России — «ВТБ 24» и Сбербанк - приняли решение повысить ставки по вкладам населения, пишет во вторник газета "Ведомости".

«ВТБ 24» со вторника поднимает ставки по всем рублевым вкладам в среднем на 1 процентный пункт в зависимости от срока и суммы, подтвердил вице-президент банка Ашот Симонян. После повышения максимальная ставка вырастет с 8,25% годовых до 9,25% для обычных клиентов и 10% — для премиум. Повышение ставок Симонян объяснил двумя факторами: за последние месяцы рынок сильно изменился, и банк, скорее, подтягивается под средний уровень, а во-вторых, хочет усилить приток розничных вкладов с рынка.

Испытавший отток вкладов Сбербанк также готовится объявить о повышении ставок, рассказали источники издания. Доходность вырастет и по рублевым, и по валютным депозитам, но по валюте повышение будет более значительным, рассказал источник, близкий к руководству банка. Другой источник сказал, что повышение ставок будет в «разумных пределах». Ситуация с притоком средств населения у Сбербанка «очень грустная», отметил банкир, занимающийся розницей.

До сих пор максимальная ставка Сбербанка для рублевых вкладов составляла 8,38% годовых (вклад «Сохраняй онлайн»), для валютных - 2,43% в долларах и евро и 3,25% в фунтах (вклад «Международный»).

После выхода публикации в среду Сбербанк официально объявил о повышении ставок по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц с 14 октября, передает "Интерфакс". Ставка по вкладу "Международный" повышена до 4,5% годовых для британских фунтов и до 2,65% годовых - для швейцарских франков и японских иен. Максимальная ставка по сберегательному сертификату повышена на 1,2 процентного пункта - до 11% годовых. Максимальное повышение ставок по вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка ("Сохраняй", "Пополняй", "Управляй"), составило 1,05 процентного пункта в рублях, 0,85 процентного пункта в долларах, 0,55 процентного пункта в евро. По вкладам, открываемым дистанционно ("Сохраняй ОнЛ@йн", "Пополняй ОнЛ@йн", "Управляй ОнЛ@йн"), максимальное повышение ставок составило 1,3 процентного пункта в рублях, 1,00 процентного пункта в долларах, 0,7 процентного пункта в евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться