Россия заподозрила Украину в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Россия заподозрила Украину в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +17 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает» Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 14.10.2014 11:08

Россия заподозрила Украину в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС

Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию овощей и фруктов из Евросоюза, поставки которых правительство России запретило в августе в качестве ответа на европейские санкции, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По словам Данкверта, Россельхознадзор в сентябре зафиксировал существенный рост экспорта яблок, груш, томатов и огурцов из Украины в Россию. В среду ведомство намерено направить в Киев письмо с просьбой объяснить увеличение поставок растениеводческой продукции после ведения Россией ответных мер на экономические санкции, сказал Данкверт. Глава Россельхознадзора не исключил, что Россия может ограничить поставки по этой группе товаров из Украины, если опасения подтвердятся.

В конце августа президент России Владимир Путин на встрече глав стран Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко заявил о том, что европейские продукты, ввоз которых в Россию был запрещен, продолжают попадать в страну через Белоруссию. "Даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Белоруссию", - заявил Путин.

В начале августа правительство России запретило на год поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера была принята в качестве ответа на санкции, введенные западными странами против России из-за ситуации на Украине.

Читайте также: На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться