Правительство одобрило отсрочку обеспечительного взноса для Visa и Mastercard | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство одобрило отсрочку обеспечительного взноса для Visa и Mastercard

читайте также
+68 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +3 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +24 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +1 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +17 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Терминал для Uber: чем сервис Adyen полюбился компаниям-инноваторам Единорог по-ирландски: как братья Коллисоны создали сервис стоимостью $5 млрд Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Кредитная карта как маркетинговый инструмент Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Почему я зарегистрировал свой стартап не в России Виртуальный золотой стандарт «Криминал — это американцы и европейцы, а не наши соотечественники»
Новости #платежные системы 14.10.2014 11:15

Правительство одобрило отсрочку обеспечительного взноса для Visa и Mastercard

Правительство России одобрило законопроект о переносе на второй квартал 2015 года сроков уплаты обеспечительных взносов международных платежных систем (МПС), в том числе Visa и Mastercard, и расширении услуг осуществляемых в рамках национальной системы платежных карт (НСПК), следует из официального отзыва, опубликованного во вторник на сайте кабинета министров.

 

«Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект», — говорится в документе. 

Положительный отзыв правительства на законопроект был подготовлен ранее Минфином.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" был внесен в Госдуму 7 октября заместителем председателя комитета по финансовому рынку Русланом Тихоновым и членом комитета Мариной Мукабеновой. 13 октября комитет рекомендовал Госдуме принять этот законопроект в первом чтении.

Новый законопроект предусматривает изменение даты начала исчисления и уплаты обеспечительного взноса, вносимого операторами платежных систем, не являющихся национально значимыми платежными системами. Дата начисления взноса переносится на первый квартал 2015 года. А дата его уплаты — на второй квартал 2015 года. Этот взнос необходим для обеспечения ими передачи функции по обработке операций по переводу денежных средств с использованием международных платежных карт в операционный центр и платежный клиринговый центр НСПК.

 

Решение о создании НСПК в России было принято весной после того, как Visa и MasterCard перестали обслуживать карты российских банков, попавших под санкции. Согласно принятому в мае закону, международные платежные системы обязаны перенести процессинг и клиринг по своим картам в Россию до 31 октября. В ином случае им придется внести в ЦБ обеспечительные взносы в размере до 25% от среднедневного оборота. Эти взносы должны стать залогом бесперебойной работы МПС в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться