Рада назначила Полторака министром обороны Украины вместо Гелетея | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.07
RTS1153.32
GOLD1254.62

Рада назначила Полторака министром обороны Украины вместо Гелетея

читайте также
+280 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Верховная Рада 14.10.2014 12:20

Рада назначила Полторака министром обороны Украины вместо Гелетея

Верховная Рада Украины одобрила представление президента Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) и назначила командующего нацгвардией генерал-полковника Степана Полторака министром обороны страны вместо отправленного в отставку Валерия Гелетея, сообщило агентство РИА Новости.

Кандидатуру Полторака поддержали 245 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Порошенко принял отставку Гелетея с должности министра обороны Украины 12 октября и день спустя внес в Раду кандидатуру командующего нацгвардией Полторака.

Полтораку 49 лет. Он закончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР и Военную академию Вооруженных сил Украины. Почти 12 лет он возглавлял академию внутренних войск МВД Украины. Сразу после смещения со своего поста президета Украины Виктора Януковича Полторак стал командующим ВВ МВД Украины. и занимал этот пост 12 дней (с 28 февраля по 12 марта 2014 года). 19 марта он возглавил нацгвардию Украины.

Валерий Гелетей, ранее возглавлявший управление государственной охраны Украины, был назначен главой Минобороны 3 июля. В начале октября Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении Гелетея уголовное дело. Украинский министр подозревается в геноциде «национальной группы русскоязычных лиц», организации убийств и применении запрещенных средств ведения войны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Сам Гелетей на своей странице в Facebook назвал обвинение «бредом». «Ни один адекватный человек в это не поверит. Мы освобождаем украинских граждан от террористов и оккупантов, освобождаем нашу землю, а не завоевываем ее», — писал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться