«Газпром» обсудил с китайским ICBC выпуск облигаций в юанях

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава совета директоров, исполнительный директор китайского банка ICBC (Industrial and Commercial Bank of China Limited) Цзян Цзяньцин обсудили во вторник выпуск облигаций в оффшорных юанях и организацию расчетов по системе «рубль — юань», сообщила Forbes пресс-служба российский компании.

ICBC входит в "большую четверку" крупнейших государственных банков Китая. Это один из крупнейших банков мира по прибыли, рыночной капитализации, размеру клиентских депозитов и активам.

В октябре 2006 года ICBC провел крупнейшее IPO в мировой истории — ему удалось привлечь рекордные $22 млрд. В Китае и в 40 странах мира у банка имеется более 17 200 отделений и филиалов, в которых обслуживается более 5 млн корпоративных и 449 млн розничных клиентов.

«Газпром» и китайская Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая подписали контракт на $400 млрд на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет. Контракт предусматривает поставки российского природного газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год по магистральному трубопроводу «Сила Сибири». Тогда в ICBC выразили заинтересованность стать расчетным банком по этому контракту

Санкции, введенные США и Евросоюзом против крупнейших российский компаний из-за позиции России по украинскому кризису, сделали финансовые рынки более закрытыми для "Газпрома".

Новости партнеров