«Газпром» обсудил с китайским ICBC выпуск облигаций в юанях | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» обсудил с китайским ICBC выпуск облигаций в юанях

читайте также
+26 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +34 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +15 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +72 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +80 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +81 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +53 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +140 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +35 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса
Новости #Китай 14.10.2014 13:45

«Газпром» обсудил с китайским ICBC выпуск облигаций в юанях

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава совета директоров, исполнительный директор китайского банка ICBC (Industrial and Commercial Bank of China Limited) Цзян Цзяньцин обсудили во вторник выпуск облигаций в оффшорных юанях и организацию расчетов по системе «рубль — юань», сообщила Forbes пресс-служба российский компании. 

ICBC входит в "большую четверку" крупнейших государственных банков Китая. Это один из крупнейших банков мира по прибыли, рыночной капитализации, размеру клиентских депозитов и активам.

В октябре 2006 года ICBC провел крупнейшее IPO в мировой истории — ему удалось привлечь рекордные $22 млрд. В Китае и в 40 странах мира у банка имеется более 17 200 отделений и филиалов, в которых обслуживается более 5 млн корпоративных и 449 млн розничных клиентов.

«Газпром» и китайская Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая подписали контракт на $400 млрд на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет.  Контракт предусматривает поставки российского природного газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год по магистральному трубопроводу «Сила Сибири». Тогда в ICBC выразили заинтересованность стать расчетным банком по этому контракту

Санкции, введенные США и Евросоюзом против крупнейших российский компаний из-за позиции России по украинскому кризису, сделали финансовые рынки более закрытыми для "Газпрома". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться