Основатель группы Petropavlovsk покинет Совет Федерации

Сенатор от Амурской области Павел Масловский, который является одним из основателей золотодобывающего альянса Petropavlovsk, решил досрочно покинуть Совет Федерации, сообщила Forbes во вторник, 14 октября, пресс-секретарь Масловского Елена Иванова.

Она добавила, что Масловский собирается вернуться к управлению компанией Petropavlovsk, чтобы продолжить реализацию металлургических проектов в Приамурье.

Сам Масловский отметил, что его уход связан с несколькими причинами, основная из которых — "появление и начало реализации государственной политики по развитию Дальнего Востока". "Сегодня опыт и знания более полезны на месте: в регионе, в его экономике и на предприятиях. Я не ухожу, я возвращаюсь к той работе, которой посвятил лучшие и наиболее продуктивные годы своей жизни — к реализации проектов по созданию крупных металлургических производств на Дальнем Востоке России", — цитирует Масловского его пресс-служба.

"В непростых экономических условиях каждый человек должен находиться на том месте, где он может принести максимальное количество пользы. Для меня это реальная экономика и «Петропавловск», — также отмечает сенатор. Он подчеркнул, что в число приоритетов его деятельности в компании войдут реализация стратегии Petrovavlovsk по сокращению издержек, повышению производительности, а также вопросы привлечения новых кредитов на деятельность компании и рефинансирование уже имеющейся задолженности.

Масловский занял пост сенатора в декабре 2011 года, срок его полномочий истекал в декабре 2016 года. После начала работы в Совете Федерации он снял с себя обязанности по управлению хозяйственными обществами и перестал быть собственником акций и долей, отмечает его пресс-секретарь. Масловский — один из богатейших российских сенаторов. В 2012 году он вошел в рейтинг Forbes. На тот момент его состояние оценивалось в $0,45 млрд.

Новости партнеров