Националисты закидали здание Рады «коктейлями Молотова» | Forbes.ru
$58.8
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.55

Националисты закидали здание Рады «коктейлями Молотова»

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол
Новости #Верховная Рада 14.10.2014 15:21

Националисты закидали здание Рады «коктейлями Молотова»

Националисты, собравшиеся утром во вторник у здания Верховной Рады в центре Киева, бросали в здание парламента "коктейли Молотова", дымовые шашки и петарды, разбили окно и устроили драку с правоохранителями, сообщает "РБК-Украина".

По данным агентства, на месте были слышны выстрелы, а охранники в  здании Рады попросили журналистов отойти от окон из-за стрельбы.

В то же время в главке милиции по Киеву сообщили, что не располагают информацией о применении оружия митингующими, передает агентство "Интерфакс-Украина". В милиции сообщили, что правоохранители не применяют слезоточивый газ, пытаются сдержать участников акции живым кордоном. По данным на 14:45 мск, ситуация у Верховной Рады нормализировалась, а митингующие, в основном, разошлись, сообщило агентство. На площади осталось несколько десятков человек без символики, они в основном обсуждают происходящее,  передает корреспондент "Интерфакс-Украина". 

Из-за беспорядков спикер Верховной Рады Александр Турчинов во вторник днем досрочно прекратил заседание парламента. Турчинов отметил, что те, кто осуществлял провокации и пытался штурмовать здание Рады, «хотел сорвать голосование» в парламенте. По словам спикера, во вторник депутаты приняли "стратегически важный" пакет антикоррупционных законов, но если бы не провокации под стенами Верховной Рады, могли бы приняты и другие законы. Турчинов сообщил, что обсудит с руководителями групп и фракций возможность проведения внеочередного заседания.

В связи с предстоящими парламентскими выборами, Рада больше не планирует проводить очередные пленарные заседания.

Националисты, устроившие митинг у знания Верховной Рады, требовали принятия парламентом законопроекта об амнистии, государственного признания воинов Украинской повстанческой армии (УПА) и запрета коммунистической идеологии. Депутаты отказались включить в повестку дня законопроект о признании УПА воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины, после чего у здания Рады начались беспорядки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться