Заседание по делу братьев Навальных перенесли на 21 октября

Замоскворецкий суд Москвы перенес на 21 октября заседание по делу оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищении денежных средств у компании "Ив Роше Восток", сообщает во вторник, 14 октября, пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

"Суд по ив роше перенесли на 21 октября в 11.00", — написала Ярмыш в своем микроблоге Twitter (орфография сохранена).

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Как полагает следствие, они мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей у «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а затем легализовали эти средства, перечислив их на счета подконтрольной их родным Кобяковской фабрики по лозоплетению.

С Олега Навального взята подписка о невыезде. Алексей Навальный, который летом 2013 года был приговорен к пяти годам условного срока по делу о хищении имущества компании «Кировлес», находится под домашним арестом.

В конце сентября Мосгорсуд признал законным продление на три месяца испытательного срока Алексею Навальному. О продлении испытательного срока Навальному на три месяца просила в начала 2014 года ФСИН. Поводом для обращения послужило то, что в феврале 2014 года оппозиционер неоднократного привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях. Люблинский суд Москвы удовлетворил ходатайство, защита Навального обжаловала данное решение суда.

Новости партнеров