Глава СПЧ призвал прекратить информационную войну с Украиной | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.12

Глава СПЧ призвал прекратить информационную войну с Украиной

читайте также
+202 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +157 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +35 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +20 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +49 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +13 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +8 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +113 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +108 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +70 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +237 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +240 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Украина 14.10.2014 15:47

Глава СПЧ призвал прекратить информационную войну с Украиной

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал во вторник президента России Владимира Путина использовать высокий рейтинг власти в целях демилитаризации сознания людей и прекращения информационной войны с Украиной, сообщило агентство "Интерфакс"

"Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины", — заявил Федотов в ходе заседания СПЧ, которое проводил Путин.

По мнению Федотова, для перехода к информационному взаимопониманию следует чаще показывать по телевидению фильмы по произведениям Гоголя. Создавать передачи о творчестве Тараса Шевченко. Приглашать украинских артистов, писателей, художников и ученых.

По мнению Федотова, сложившийся в обществе высокий уровень доверия к власти важно использовать не для военной, а для гражданской мобилизации, нацеленной на решение реальных проблем мирного времени. "Задача стоит в демилитаризации общественного сознания. Не в демобилизации, а именно в демилитаризации", — подчеркнул глава СПЧ.  

Он призвал пересмотреть поведенческие установки, сформировавшихся во время кризиса отношений с Украиной. И стремиться к сотрудничеству. "Выиграть мир куда труднее, чем выиграть войну, зато значительно прагматичнее. Ведь это значит обеспечить согражданам лучшую жизнь, а не лучшую смерть", — отметил Федотов. 

В своем выступлении Путин отметил честную позицию членов СПЧ в связи с событиями на Украине и поблагодарил их за помощь тем, кто оказался в сложной ситуации. Он также призватл членов совета к осторожности, имея в виду и личную безопасность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться