Гендиректора турфирмы «Эвитерра» объявили в международный розыск | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Гендиректора турфирмы «Эвитерра» объявили в международный розыск

читайте также
+607 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +36 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +74 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +2 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм
Новости #туризм 14.10.2014 16:23

Гендиректора турфирмы «Эвитерра» объявили в международный розыск

Суд заочно арестовал гендиректора турфирмы "Эвитерра Трэвел" Николая Заярного, который объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве и хищении денег клиентов, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По ходатайству следствия судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметил Маркин. Он рассказал, что в рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемого.

По версии следствия, в 2013 году Заярный совместно с рядом неустановленных лиц разработал преступный план хищения денежных средств клиентов турфирмы. В течение 2013 года они продавали авиабилеты на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа центр», но полученные от граждан средства в размере свыше 1 млн рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО «Авиа центр» не перечислили. И распорядились этими средствами по своему усмотрению. В результате этих преступных действий пострадало не менее 8000 российских туристов, уже находящихся за рубежом. 

В конце декабря сайт eviterra.com приостановил продажу авиабилетов до 9 января, объяснив это новогодними каникулами. В начале января появились сообщения о том, что билеты, купленные через этот сайт, аннулируются, а деньги покупателям не возвращаются. В основном пострадали пассажиры, купившие авиабилеты российских авиакомпаний: «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7.

Позднее Eviterra пообещала, что все аннулированные вследствие конфликта с «Авиа центром» билеты будут восстановлены.

9 января СКР возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников компании «Эвитерра Трэвел», продающих авиабилеты через сайт eviterra.com, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. 15 января прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против сотрудников Eviterra, заподозренных в мошенничестве при продаже недействительных авиабилетов. СКР тогда пообещал обжаловать это решение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться