Путин назвал отчуждение народов России и Украины трагедией

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) во вторник назвал главной трагедией в ситуации на Украине отчуждение украинского и русского народов, передает РИА Новости.

"И это, конечно, нужно при всех имеющихся сегодня проблемах искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. Это, безусловно, нужно делать совместно с украинскими властями", — заявил Путин.

В ходе встречи глава СПЧ Михаил Федотов призвал президента использовать высокий рейтинг власти в целях демилитаризации общественного сознания и прекращения информационной войны с Украиной. Федотов отметил, что только так можно "постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины».

В свою очередь Путин сказал, что для налаживания отношении нужна «добрая воля с обеих сторон», передает ТАСС. Он отметил, что на Украине планируют устроить практически официальный праздник в честь Украинской повстанческой армии (УПА) и призывают к расправе над представителями Русской православной церкви (РПЦ). По словам Путина, на Украине представителей РПЦ уже изгнали из 18 церквей. "Где защитники прав человека по поводу отправления религиозных культов и права на вероисповедания? Полное молчание, как будто ничего не происходит", - возмутился он.

Новости партнеров