«Дочка» РЖД подала иск о взыскании с «Олимпстроя» 4,4 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Дочка» РЖД подала иск о взыскании с «Олимпстроя» 4,4 млрд рублей

читайте также
+5935 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +119 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +14 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД
Новости #арбитражный суд 14.10.2014 16:52

«Дочка» РЖД подала иск о взыскании с «Олимпстроя» 4,4 млрд рублей

"РЖДстрой", являющаяся дочерней компанией РЖД, подала иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с госкорпорации "Олимпстрой" 4,4 млрд рублей, следует из картотеки дел на сайте суда.

Иск подан 13 октября 2014 года. Точная сумма искового требования — 4 423 454 411,75 рубля. Документы по делу на сайте суда не размещены. Само исковое заявление пока не принято к производству.

В ходе подготовки к Олимпиаде в монополия должна была построить в Сочи и его окрестностях 6 объектов. Подрядчиком строительства на всех объектах Олимпийского парка, кроме стадионов и объектов безопасности в Красной Поляне, выступала компания «РЖДстрой». Должны были быть построены многоквартирные дома на 3500 квартир. Но на деле готовыми оказались 1300 квартир

 

В феврале 2014 года газета «Ведомости» сообщила, что вице-премьер Дмитрий Козак принял решение наказать РЖД, возглавляемые Владимиром Якуниным, за срыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады-2014 в Сочи. От компании могли потребовать возместить «Олимпстрою» 10,4 млрд рублей. 

В июле 2014 года компания РЖД сообщила, что выдаст "РЖДстрою" заем на 4,1 млрд рублей на строительство многоквартирных жилых домов в Сочи и завершение расчетов с "Олимпстроем" по контракту 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться