«Дочка» РЖД подала иск о взыскании с «Олимпстроя» 4,4 млрд рублей

"РЖДстрой", являющаяся дочерней компанией РЖД, подала иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с госкорпорации "Олимпстрой" 4,4 млрд рублей, следует из картотеки дел на сайте суда.

Иск подан 13 октября 2014 года. Точная сумма искового требования — 4 423 454 411,75 рубля. Документы по делу на сайте суда не размещены. Само исковое заявление пока не принято к производству.

В ходе подготовки к Олимпиаде в монополия должна была построить в Сочи и его окрестностях 6 объектов. Подрядчиком строительства на всех объектах Олимпийского парка, кроме стадионов и объектов безопасности в Красной Поляне, выступала компания «РЖДстрой». Должны были быть построены многоквартирные дома на 3500 квартир. Но на деле готовыми оказались 1300 квартир

В феврале 2014 года газета «Ведомости» сообщила, что вице-премьер Дмитрий Козак принял решение наказать РЖД, возглавляемые Владимиром Якуниным, за срыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады-2014 в Сочи. От компании могли потребовать возместить «Олимпстрою» 10,4 млрд рублей.

В июле 2014 года компания РЖД сообщила, что выдаст "РЖДстрою" заем на 4,1 млрд рублей на строительство многоквартирных жилых домов в Сочи и завершение расчетов с "Олимпстроем" по контракту 2011 года.

Новости партнеров