Нефть по $80 за баррель сделает нерентабельной 3% мировой добычи | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2146.97
BRENT65.38
RTS1149.60
GOLD1244.34

Нефть по $80 за баррель сделает нерентабельной 3% мировой добычи

читайте также
За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +1 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +4 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +2 просмотров за суткиМассовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50 Решение нефтяного картеля: есть ли возможность заработать? Жизнь при $80 за баррель: какой она будет и как приготовиться
Новости #Brent 14.10.2014 17:33

Нефть по $80 за баррель сделает нерентабельной 3% мировой добычи

В случае снижения цен нефти до $80 за баррель нерентабельной станет 2,8% мировой добычи (93,2 млн баррелей в сутки), включая ряд проектов в Канаде, Анголе, Бразилии и Норвегии, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на доклад Международного энергетического агентства (IEA).

"В общей сложности около 2,6 млн баррелей в сутки добывается в проектах с точкой безубыточности выше $80 за баррель", - отмечается в докладе агентства. По данным IEA, доля таких проектов в Канаде составляет около 25%, а в добыче сланцевой нефти в США - чуть более 4%. Кроме того, около 8% глубоководной добычи (1,05 млн баррелей в сутки, или 1,1% мирового производства) имеет точку безубыточности не ниже $80 за баррель, следует из доклада. Более 80% добычи на глубоководных месторождениях приходится на Бразилию и американскую часть Мексиканского залива.

"Широкий спектр регионов - Китай, мелководные месторождения в Малайзии, Нигерия, традиционные месторождения в США, мелководные месторождения в Великобритании и традиционные месторождения в России - имеет значительную долю добычи с высокой точкой безубыточности", - отмечает IEA.

Цены нефти Brent во вторник упали ниже $88 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться