Минкомсвязь выступило против запрета закупок иностранного софта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минкомсвязь выступило против запрета закупок иностранного софта

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4761 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил»
Новости #Николай Никифоров 14.10.2014 18:42

Минкомсвязь выступило против запрета закупок иностранного софта

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что министерство выступает против инициативы запретить госструктурам закупать зарубежный софт при наличии двух и более российских аналогов, передает во вторник, 14 октября, ТАСС

"Я за мягкое нормативное регулирование, в том числе с помощью законодательства о госзакупках, но я выступаю против прямых запретных мер, когда законопроекты запрещают российским заказчикам покупать те или иные иностранные программные продукты", — подчеркнул Никифоров во время выступления на форуме "Открытые инновации". 

Он также полагает, что подобные меры будут иметь эффект "бумеранга" — другие страны тут же введут такие же меры, "которые будут запрещать наши продукты".

В комитете Госдумы по науке и наукоемким технологиям ранее обсуждалось введение поправок, запрещающих закупку иностранных IT-продуктов при наличии российских аналогов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться