Ирина Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы»

Руководство "Гражданской платформы" удовлетворило заявление Ирины Прохоровой, сестры Михаила Прохорова, о сложении полномочий председателя руководяшего органа партии — федерального гражданского комитета (ФГК), сообщает во вторник, 14 октября, пресс-служба партии. В собщении подчеркивается, что Прохорова отстается членом ФГК партии и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования.

Председатель федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов отметил, что партия с уважением относится к решению Ирины Прохоровой. "В ситуации, когда ее позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов Партии, — это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития «Гражданской Платформы», — цитирует пресс-служба слова Шайхутдинова.

Ирина Прохорова объявила об уходе с поста председателя ФГК в июле. Она объяснила данное решение расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к России: тогда как 37 региональных отделений партии "поддержали действия российского руководства по Крыму", она сама и музыкант Андрей Макаревич "высказались категорически против".

Прохорова рассказала, что для нее это «невероятно сложная ситуация», «конфликт между чувством и долгом», а также призналась, что в последнее время не может высказывать свою позицию открыто, так как таким образом выступает против большинства партии. Она добавила, что после ее ухода партия получит возможность одобрить нового председателя, которому будет "проще высказываться" на тему Крыма.

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»

Новости партнеров