Ирина Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы» | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Ирина Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы»

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Дрейфующая платформа: что случилось с «партией Прохорова» Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Русский миллиардер Михаил Прохоров: из олигархов в президенты? Третья сила: репортаж со съезда партии Михаила Прохорова Михаил Прохоров окончательно ушел из бизнеса в политику Ирина Прохорова: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования» Михаил Прохоров: партия как формальность
Новости #Гражданская платформа 14.10.2014 20:55

Ирина Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы»

Руководство "Гражданской платформы" удовлетворило заявление Ирины Прохоровой, сестры Михаила Прохорова, о сложении полномочий председателя руководяшего органа партии — федерального гражданского комитета (ФГК), сообщает во вторник, 14 октября, пресс-служба партии. В собщении подчеркивается, что Прохорова отстается членом ФГК партии и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования. 

Председатель федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов отметил, что партия с уважением относится к решению Ирины Прохоровой. "В ситуации, когда ее позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов Партии, — это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития «Гражданской Платформы», — цитирует пресс-служба слова Шайхутдинова. 

Ирина Прохорова объявила об уходе с поста председателя ФГК в июле. Она объяснила данное решение расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к России: тогда как 37 региональных отделений партии "поддержали действия российского руководства по Крыму", она сама и музыкант Андрей Макаревич "высказались категорически против". 

Прохорова рассказала, что для нее это «невероятно сложная ситуация», «конфликт между чувством и долгом», а также призналась, что в последнее время не может высказывать свою позицию открыто, так как таким образом выступает против большинства партии. Она добавила, что после ее ухода партия получит возможность одобрить нового председателя, которому будет "проще высказываться" на тему Крыма.

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться