Медведев назвал невозможной перезагрузку отношений с США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев назвал невозможной перезагрузку отношений с США

читайте также
+16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 15.10.2014 10:21

Медведев назвал невозможной перезагрузку отношений с США

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу CNBC заявил, что перезагрузить отношения США и России в условиях действующих санкций "абсолютно невозможно". Интервью размещено на сайте телеканала, а его перевод на русский язык - на сайте правительства России.

Медведев отметил, что ему было "очень грустно" услышать, как президент США Барак Обама недавно назвал Россию в числе основных угроз, которые стоят перед человечеством. Глава правительства назвал это "какой-то аберрацией в мозгах".

"Ну какая тут может быть перезагрузка? Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем", - добавил он.

Медведев отметил, что понимает обеспокоенность западных партнеров по международной ситуации. При этом он заметил, что Украина России "ближе всех": "потому что это близкий нам народ, мы почти один народ". 

"Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, – мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция", - заявил Медведев.

В сентябре Барак Обама, выступая перед Генассамблеей ООН, призвал уделить повышенное внимание проблемам, угрожающим мировой безопасности. Среди таких проблем Обама назвал лихорадку вируса Эбола, терроризм в Сирии и Ираке, а также "агрессию России в Европе", которая, по словам президента США, "напоминает те дни, когда большие страны топтали маленькие в погоне за территориальными амбициями".

За полтора месяца до этого Обама в интервью журналу The Economist признал провал перезагрузки отношений с Россией, но заявил, что не чувствует себя обманутым из-за этого. «Мы сделали много вещей, которые нужно было сделать», — отмечал Обама.

Со своей стороны президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме в мае возложил ответственность за провал перезагрузки на США. «Мы их не портили», — заявил Путин на вопрос об отношениях с США.

В конце сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью Пятому каналу, что отношения России и США требуют второй перезагрузки. "Сегодня уже нынешняя администрация (Белого дома) разрушает во многом ею же создававшиеся совместно с нами структуры сотрудничества. Наверное, будет придумано что-то еще: «перезагрузка №2» или «перезагрузка 2.0»", - говорил Лавров.

Перезагрузка была направлена на улучшение отношений России и США, резко осложнившихся после войны в Грузии в 2008 году. Перезагрузка формально началась в 2009 году, когда президентами США и России были соответственно Барак Обама и Дмитрий Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться