Россия решила резко удешевить вывод спутников на орбиту

Гендиректор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев заявил, что российские ученые работают над резким снижением стоимости вывода космических аппаратов на орбиту, передает в среду, 15 октября, РИА Новости.

Во время выступления на форуме "Открытые инновации" Григорьев рассказал, что на данный момент идет работа по формированию перечня совместных проектов с Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК). Данные проекты будут сосредоточены на выведении на орбиту полезной нагрузки или не создании малых космических аппаратов, которые позволят значительно уменьшить требования к носителям. "Ключевая задача заключается в том, чтобы резко снизить стоимость выведения, варианты могут быть разные", — подчеркнул гендиректор ФПИ.

ОРКК и ФПИ в апреле подписали соглашение о взаимодействии в рамках оборонных проектов, которое предусматривает тесное сотрудничество двух организаций в области поиска, отбора и реализации научно-технических проектов в интересах обороны и безопасности России, разработки и создания инновационных технологий, а также производства высокотехнологической продукции военного специального и двойного назначения.

Новости партнеров