Россия решила резко удешевить вывод спутников на орбиту | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Россия решила резко удешевить вывод спутников на орбиту

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +21 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Что случилось с лучшим российским спутником?
Новости #спутник 15.10.2014 10:44

Россия решила резко удешевить вывод спутников на орбиту

Гендиректор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев заявил, что российские ученые работают над резким снижением стоимости вывода космических аппаратов на орбиту, передает в среду, 15 октября, РИА Новости

Во время выступления на форуме "Открытые инновации" Григорьев рассказал, что на данный момент идет работа по формированию перечня совместных проектов с Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК). Данные проекты будут сосредоточены на выведении на орбиту полезной нагрузки или не создании малых космических аппаратов, которые позволят значительно уменьшить требования к носителям. "Ключевая задача заключается в том, чтобы резко снизить стоимость выведения, варианты могут быть разные", — подчеркнул гендиректор ФПИ. 

ОРКК и ФПИ в апреле подписали соглашение о взаимодействии в рамках оборонных проектов, которое предусматривает тесное сотрудничество двух организаций в области поиска, отбора и реализации научно-технических проектов в интересах обороны и безопасности России, разработки и создания инновационных технологий, а также производства высокотехнологической продукции военного специального и двойного назначения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться