ЛДПР пригласила Сноудена вести программу о разведке

ЛДПР предложила экс-сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену стать ведущим программы про разведку на канале партии — "ЛДПР-ТВ", передает в среду, 15 октября, ТАСС.

"Мы направили приглашение Сноудену и надеемся, что его опыт и знание помогут нашим зрителям узнать все тонкости в сфере разведки и взаимодействия между нашими спецслужбами", — рассказал депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов. Он добавил, что программу также будет вести депутат Госдумы от партии Андрей Луговой.

Свинцов также рассказал, что в программе будет рассказываться о нюансах разведывательной деятельности во всем мире, передает РИА Новости. Либерал-демократы надеются, что опыт и знания Сноудена помогут зрителям узнать все тонкости и все самые интересные события в сфере разведки.

Канал "ЛДПР-ТВ" начал кабельное и спутниковое вещание с 1 января, после получения лицензии. До этого канал партии уже вещал в интернете.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден стал известным благодаря тому, что в мае 2013 года, после отъезда из США в Гонконг, передал журналистам секретные документы американских спецслужб.

После обнародования этих данных, свидетельствующих о слежке спецслужб за интернет-пользователями, США аннулировали паспорт Сноудена и заочно предъявили ему обвинение в разглашении конфиденциальной информации и краже госимущества. Это произошло в конце июня 2013 года, когда Сноуден совершал транзитный перелет в Гавану через Москву. В результате ему пришлось провести несколько недель с недействительным паспортом в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», пока 1 августа 2013 года Россия не предоставила ему убежище.

Сразу после этого Сноуден покинул аэропорт. Его точное местонахождение до сих пор остается неизвестным. В октябре 2013 года адвокат Сноудена Анатолий Кучерена рассказал, что экс-сотрудник АНБ устроился на работу в крупную российскую интернет-компанию, но не стал сообщать ее название в целях безопасности. В августе 2014 года стало известно, что Сноуден получил вид на жительство в России сроком еще на три года.

Читайте также: «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ

Новости партнеров