Основатель группы Petropavlovsk ушел из Совета Федерации

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Амурской области, члена комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Павла Масловского, который является одним из основателей золотодобывающего альянса Petropavlovsk, передает в среду, 15 октября, "Интерфакс".

Освободившееся в Совете Федерации место может занять депутат Законодательного собрания Амурской области Юрий Кушнарь, кандидатуру которого собирается предложить спикер областного парламента Константин Дьяконов.

Павел Масловский занял пост сенатора в декабре 2011 года, срок его полномочий истекал в декабре 2016 года. О том, что Масловский решил досрочно покинуть Совет Федерации стало, известно во вторник, 14 октября. Он пояснил, что решил вернуться в бизнес. «В непростых экономических условиях каждый человек должен находиться на том месте, где он может принести максимальное количество пользы. Для меня это реальная экономика и «Петропавловск», — подчеркнул Масловский.

Он добавил, что среди приоритетов его деятельности в компании — реализация стратегии Petrovavlovsk по сокращению издержек, повышению производительности, а также вопросы привлечения новых кредитов на деятельность компании и рефинансирование уже имеющейся задолженности.

Масловский в 2012 году попал в рейтинг богатейших россиян по версии Forbes. Тогда его состояние оценивалось в $0,45 млрд.

Новости партнеров