«Роснефть» могут покинуть два вице-президента | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

«Роснефть» могут покинуть два вице-президента

читайте также
+4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +673 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +80 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +620 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +58 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +44 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +26 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 15.10.2014 11:52

«Роснефть» могут покинуть два вице-президента

Компанию "Роснефть" могут покинуть два вице-президента: куратор капстроительства Андрей Вотинов и Игорь Павлов, отвечавший за нефтепереработку и нефтехимию, пишет в среду, 15 октября, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

По данным собеседников газеты, Вотинов уже отстранен от работы, а Павлов находится в отпуске до конца октября. Оба топ-менеджера, по информации издания, могут быть уволены в течение нескольких недель. 

В "Роснефти" газете рассказали, что "неуклонно совершенствуют свою работу и проводят штатную оптимизацию структуры управления", в том числе функциональных обязанностей отдельных блоков. 

Источники издания также рассказали, что блок капстроительства, скорее всего, будет расформирован: некоторые его функции перейдут департаменту добычи нефти и газа, другая часть — финансовому блоку, который курирует вице-президент Святослав Славинский. В то же время, кандидатур на должность вице-президента по переработке пока нет. Газета отмечает, что им, скорее всего, станет один из руководителей профильного департамента. 

По данным источников издания, работой топ-менеджеров был недоволен президент "Роснефти" Игорь Сечин, что связано, в частности, с ходом работ по проекту Восточной нефтехимической компании (ВНХК). В рамках этого проекта компания собирается создать под Находкой производственный комплекс из трех очередей. Собеседники издания сообщили, что к топ-менеджерам "появились вопросы по этапам подготовки к старту проекта". 

Андрей Вотинов начал работу в "Роснефти" в 1994 году. Сначала он работал в дочерней структуре "РН-Туапсенефтепродукт", в 2010 году стал гендиректором Туапсинского НПЗ, пост вице-президента занял в декабре 2013 года. Игорь Павлов работает в "Роснефти" с 1989 года. В 2008 году он был назначен гендиректором Ачинского НПЗ, вице-президентом он стал в марте 2012-го.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться