«Роснефть» могут покинуть два вице-президента

Компанию "Роснефть" могут покинуть два вице-президента: куратор капстроительства Андрей Вотинов и Игорь Павлов, отвечавший за нефтепереработку и нефтехимию, пишет в среду, 15 октября, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным собеседников газеты, Вотинов уже отстранен от работы, а Павлов находится в отпуске до конца октября. Оба топ-менеджера, по информации издания, могут быть уволены в течение нескольких недель.

В "Роснефти" газете рассказали, что "неуклонно совершенствуют свою работу и проводят штатную оптимизацию структуры управления", в том числе функциональных обязанностей отдельных блоков.

Источники издания также рассказали, что блок капстроительства, скорее всего, будет расформирован: некоторые его функции перейдут департаменту добычи нефти и газа, другая часть — финансовому блоку, который курирует вице-президент Святослав Славинский. В то же время, кандидатур на должность вице-президента по переработке пока нет. Газета отмечает, что им, скорее всего, станет один из руководителей профильного департамента.

По данным источников издания, работой топ-менеджеров был недоволен президент "Роснефти" Игорь Сечин, что связано, в частности, с ходом работ по проекту Восточной нефтехимической компании (ВНХК). В рамках этого проекта компания собирается создать под Находкой производственный комплекс из трех очередей. Собеседники издания сообщили, что к топ-менеджерам "появились вопросы по этапам подготовки к старту проекта".

Андрей Вотинов начал работу в "Роснефти" в 1994 году. Сначала он работал в дочерней структуре "РН-Туапсенефтепродукт", в 2010 году стал гендиректором Туапсинского НПЗ, пост вице-президента занял в декабре 2013 года. Игорь Павлов работает в "Роснефти" с 1989 года. В 2008 году он был назначен гендиректором Ачинского НПЗ, вице-президентом он стал в марте 2012-го.

Новости партнеров