Суд отказал россиянину в иске к MasterCard из-за блокировки карты | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд отказал россиянину в иске к MasterCard из-за блокировки карты

читайте также
+347 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +348 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +21 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +4 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +6 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +21 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу
Новости #MasterCard 15.10.2014 12:26

Суд отказал россиянину в иске к MasterCard из-за блокировки карты

Мещанский суд Москвы отклонил иск россиянина Александра Московкина к российской и европейской "дочкам" американской платежной системы MasterCard за блокировку его карты после введения властями США санкций против СМП-банка, следует из онлайн-трансляции, которую в среду, 15 октября, вел на сайте РАПСИ сам Московкин. 

Истец написал, что суд пока огласил только резолютивную часть решения. Мотивировочная часть будет представлена позднее. Московин также отметил, что собирается обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. 

В своем иске к MasterCard Московин требовал выплатить ему 400 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Поводом для иска послужила блокировка карты Московина в марте 2014 года из-за попадания СМП-банка под американские санкции. 

После введения санкций в отношении российских миллиардеров в марте 2014 года международные платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживание пластиковых карт подконтрольных им банков. С проблемами столкнулись клиенты банка «Россия», основным владельцем которого является Юрий Ковальчук, его «дочки» Собинбанка и банка «Северный морской путь» (СМП банк), подконтрольного Аркадию Ротенбергу и Борису Ротенбергу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться