Суд отказал россиянину в иске к MasterCard из-за блокировки карты

Мещанский суд Москвы отклонил иск россиянина Александра Московкина к российской и европейской "дочкам" американской платежной системы MasterCard за блокировку его карты после введения властями США санкций против СМП-банка, следует из онлайн-трансляции, которую в среду, 15 октября, вел на сайте РАПСИ сам Московкин.

Истец написал, что суд пока огласил только резолютивную часть решения. Мотивировочная часть будет представлена позднее. Московин также отметил, что собирается обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В своем иске к MasterCard Московин требовал выплатить ему 400 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Поводом для иска послужила блокировка карты Московина в марте 2014 года из-за попадания СМП-банка под американские санкции.

После введения санкций в отношении российских миллиардеров в марте 2014 года международные платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживание пластиковых карт подконтрольных им банков. С проблемами столкнулись клиенты банка «Россия», основным владельцем которого является Юрий Ковальчук, его «дочки» Собинбанка и банка «Северный морской путь» (СМП банк), подконтрольного Аркадию Ротенбергу и Борису Ротенбергу.

Новости партнеров