Корабли ВМФ России проведут учения в Средиземном море | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Корабли ВМФ России проведут учения в Средиземном море

читайте также
+6 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +44 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +9 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11469 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиБольше чем дизайн +660 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +579 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2978 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +306 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1472 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1966 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2318 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей
Новости #ВМФ 15.10.2014 14:04

Корабли ВМФ России проведут учения в Средиземном море

Большой противолодочный корабль Северного флота России "Вице-адмирал Кулаков" и большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск" проведут совместные учения в Средиземном море для отработки элементов межфлотского взаимодействия, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Северного флота капитана первого ранга Вадима Сергу.

Он сообщил журналистам, что в ближайшее время боевые корабли двух флотов встретятся в центральной части Эгейского моря. После этого на переходе в восточные районы Средиземного моря БПК "Вице-адмирал Кулаков" и БДК "Новочеркасск" отработают задачи совместного маневрирования и проведут учения по организации связи, охраны и обороны отряда боевых кораблей.

Возглавит маневры группировки лично командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, сообщил агентству "Интерфакс" источник в Главном штабе ВМФ в Санкт-Петербурге. Адмирал в ходе учений будет находиться на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков".

БПК "Вице-адмирал Кулаков" в настоящее время осуществляет дальний поход, который стартовал 15 апреля в Североморске. 

Формирование Средиземноморской эскадры военно-морских сил России началось в марте 2013 года, когда в этот регион были направлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. В состав постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море на основе ротации входят корабли Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. В настоящее время это ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", БПК "Вице-адмирал Кулаков", большие десантные корабли "Ямал" и "Калининград" и гидрографическое судно "Донузлав".

Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры осуществляется из стационарного пункта в сирийском порту Тартус.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться