Корабли ВМФ России проведут учения в Средиземном море

Большой противолодочный корабль Северного флота России "Вице-адмирал Кулаков" и большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск" проведут совместные учения в Средиземном море для отработки элементов межфлотского взаимодействия, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Северного флота капитана первого ранга Вадима Сергу.

Он сообщил журналистам, что в ближайшее время боевые корабли двух флотов встретятся в центральной части Эгейского моря. После этого на переходе в восточные районы Средиземного моря БПК "Вице-адмирал Кулаков" и БДК "Новочеркасск" отработают задачи совместного маневрирования и проведут учения по организации связи, охраны и обороны отряда боевых кораблей.

Возглавит маневры группировки лично командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, сообщил агентству "Интерфакс" источник в Главном штабе ВМФ в Санкт-Петербурге. Адмирал в ходе учений будет находиться на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков".

БПК "Вице-адмирал Кулаков" в настоящее время осуществляет дальний поход, который стартовал 15 апреля в Североморске.

Формирование Средиземноморской эскадры военно-морских сил России началось в марте 2013 года, когда в этот регион были направлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. В состав постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море на основе ротации входят корабли Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. В настоящее время это ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", БПК "Вице-адмирал Кулаков", большие десантные корабли "Ямал" и "Калининград" и гидрографическое судно "Донузлав".

Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры осуществляется из стационарного пункта в сирийском порту Тартус.

Новости партнеров