Потери России от отмены нефтяных пошлин с Белоруссией оценили в $700 млн | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Потери России от отмены нефтяных пошлин с Белоруссией оценили в $700 млн

читайте также
+10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1 просмотров за суткиКризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? Налоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Маневр Худайнатова: бизнесмен планирует купить еще один НПЗ
Новости #Белоруссия 15.10.2014 14:48

Потери России от отмены нефтяных пошлин с Белоруссией оценили в $700 млн

Дополнительные потери российского бюджета от отмены таможенных изъятий между Россией и Белоруссией  в 2015 году составят около $700 млн, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов России Сергея Шаталова.

Минфин пока не определил источников компенсации этих потерь, сказал Шаталов. "Политические решения приняты, осталось дальше сбалансировать бюджет", - цитирует его "Интерфакс".

Замглавы Минфина отметил, что соглашение о сохранении экспортных пошлин на нефтепродукты на 2015 год в бюджете Белоруссии будет подписано до конца октября.

Ранее Россия и Белоруссия на правительственном уровне договорились на 2015 год зачислить весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в белорусский бюджет. Эта мера необходима для компенсации доходов Минска, выпадающих из-за проведения налогового маневра в нефтяной отрасли России. Маневр предполагает резкое снижение пошлин на экспорт нефти и компенсаторно резкое повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В результате Россия будет поставлять Белоруссии нефть по более высокой цене. В начале октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в результате российского налогового маневра Минск может потерять более $1 млрд.

Глава Минфина Антон Силуанов 10 октября заявил, что решение оставить 100% экспортных пошлин Белоруссии не повлияет существенно на российский бюджет, поскольку большая часть оставляемых Минску пошлин была учтена в бюджете на 2015 год. "Частично будем искать дополнительные доходы, возмещать то, что нами не учтено в бюджете", - говорил Силуанов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться