РФС пожаловался на отсутствие в бюджете средств на подготовку сборной к ЧМ-2018

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что в федеральном бюджете не было заложено средств на подготовку сборной России по футболу к домашнему чемпионату мира 2018 года, передает в среду, 15 октября, Р-Спорт.

Толстых сделал этот вывод, исходя из выступления гендиректора оргкомитета "Россия-2018" по подготовке и проведению ЧМ-2018 Алексея Сорокина. "Судя по всему, речь идет о том, что РФС за счет своих доходов должен заложить определенные средства на выполнение задачи по подготовке национальной сборной к домашнему турниру", — полагает президент РФС.

Он добавил, что этот вопрос "будет обсуждаться", и что его "надо решать совместно". "Естественно, при оценке ЧМ-2018 будет оцениваться не только подготовка объектов спортивной и иной инфраструктуры, но и, в том числе, спортивные выступления национальной команды, за которой будет наблюдать население страны, на этом турнире", — подчеркнул Толстых.

По его словам, подготовка конкурентоспособной сборной — очень сложная задача, которую невозможно выполнить без консолидации всех футбольных субъектов страны.

Россия получила право на проведение ЧМ-2018 в 2010 году, обойдя на конкурсе Англию, Нидерланды с Бельгией и Испанию с Португалией. Чемпионат должен состояться с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону.

После катастрофы малайзийского пассажирского Boeing в Донецкой области в странах Запада неоднократно звучали призывы лишить Россию права проведения ЧМ-2018. В то же время, FIFA призвала не политизировать футбол, а президент федерации футбола Йозеф Блаттер исключил возможность переноса ЧМ-2018 из России в другую страну.

Во вторник в РЭА имени Плеханова состоялся дискуссионный клуб на тему экономического эффекта от проведения ЧМ-2018. На заседании клуба гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что комитет собирается застраховать риски отмены чемпионата мира по футболу. «Страхуются риски отмены чемпионата. Каким будет мир через четыре года, мы не знаем. Но пока глобальных угроз проведению ЧМ я не вижу», — отметил Сорокин.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина и Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу

Новости партнеров