Более ста украинских силовиков попали в окружение в Луганской области | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Более ста украинских силовиков попали в окружение в Луганской области

читайте также
+170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +1 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж
Новости #Геннадий Москаль 15.10.2014 16:00

Более ста украинских силовиков попали в окружение в Луганской области

В Луганской области попали в окружение Более ста украинских военных попали в окружение в Луганской области, среди силовиков есть убитые и раненые, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Сложившуюся ситуацию там можно охарактеризовать как критическую", — приводи агентство его слова. Москаль не смог назвать конкретные данные о потерях в живой сил и бронетехнике, так как приблизиться к месту боя невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, окопавшейся в лесном массиве.

Москаль накануне сообщал, что утеряна связь с 31-м и 32-м блокпостами Национальной гвардии в районе села Бахмутовка. Глава области считает, что ночью ополченцы обстреляли и окружили местность вблизи блокпостов.

Утром в среду Москаль признал, что достоверной информации о ситуации в районе Бахмутки нет. Но по его данным, в окружении оказалось 112 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии. Несколько раненых и контуженных силовиков, в том числе один командир батальона, попали в плен.

Москаль сообщил, что все попытки сотрудников миссии ОБСЕ договориться по телефону с руководством самопровозглашенной Луганской народной республики о прекращении огня провалились. Выяснилось, что местные ополченцы отказались подчиняться ЛНР и ведут бои по своему усмотрению.

Власти Украины, со своей стороны, назвали ситуацию в районе Бахмутки сложной, но контролируемой. "Личный состав подразделений, который находится на указанном объекте, организовал охрану и оборону, обеспечен средствами огневого поражения и бронетехникой", — говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Кроме того, осуществляется постоянная коммуникация между личным составом блокпоста и руководством штаба силовой операции. С целью деблокирования блокпоста осуществляется поддержка огневыми средствами и резервными подразделениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться