Более ста украинских силовиков попали в окружение в Луганской области

В Луганской области попали в окружение Более ста украинских военных попали в окружение в Луганской области, среди силовиков есть убитые и раненые, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Сложившуюся ситуацию там можно охарактеризовать как критическую", — приводи агентство его слова. Москаль не смог назвать конкретные данные о потерях в живой сил и бронетехнике, так как приблизиться к месту боя невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, окопавшейся в лесном массиве.

Москаль накануне сообщал, что утеряна связь с 31-м и 32-м блокпостами Национальной гвардии в районе села Бахмутовка. Глава области считает, что ночью ополченцы обстреляли и окружили местность вблизи блокпостов.

Утром в среду Москаль признал, что достоверной информации о ситуации в районе Бахмутки нет. Но по его данным, в окружении оказалось 112 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии. Несколько раненых и контуженных силовиков, в том числе один командир батальона, попали в плен.

Москаль сообщил, что все попытки сотрудников миссии ОБСЕ договориться по телефону с руководством самопровозглашенной Луганской народной республики о прекращении огня провалились. Выяснилось, что местные ополченцы отказались подчиняться ЛНР и ведут бои по своему усмотрению.

Власти Украины, со своей стороны, назвали ситуацию в районе Бахмутки сложной, но контролируемой. "Личный состав подразделений, который находится на указанном объекте, организовал охрану и оборону, обеспечен средствами огневого поражения и бронетехникой", — говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Кроме того, осуществляется постоянная коммуникация между личным составом блокпоста и руководством штаба силовой операции. С целью деблокирования блокпоста осуществляется поддержка огневыми средствами и резервными подразделениями.

Новости партнеров