МЭР отвергло предложение о введении сбора с продаж софта | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

МЭР отвергло предложение о введении сбора с продаж софта

читайте также
+46 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +5 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Почему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +2 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? Покупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую Экспорт «софта»: фикция или реальность? Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Йошкин код: почему предприниматель Юрий Усков и его друзья-программисты не уезжают из Йошкар-Олы Йошкин код Переходный период: как сэкономить на заплаточных решениях Программа-максимум: кто контролирует треть рынка банковского софта Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Разведка сетью: как система Avalanche помогает спецслужбам и бизнесу Своя программа: у кого есть шанс заработать на импортозамещении западного софта Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7"
Новости #Софт 15.10.2014 16:15

МЭР отвергло предложение о введении сбора с продаж софта

Замглавы Минэкономразвития (МЭР) Олег Фомичев заявил, что министерство не поддерживает предложение Минкомсвязи о введении сбора с продаж программного обеспечения в России в текущем виде, передает в среду, 15 октября, ТАСС. Фомичев добавил, что эту позицию МЭР направило в Минкомсвязи в ответ на соответствующее письмо ведомства. 

"Пока в том в виде, в которой эта инициатива озвучивается, нам непонятна, и мы ее не поддерживаем", — подчеркнул Фомичев, отметив, что сбор может стать дополнительным налоговым платежом, который в определенной степени будет переноситься на потребителя. Он также полагает, что данный сбор снизит прибыльность компаний. 

"Кроме того, по словам Фомичева, не совсем понятно, "на каких принципах и в каких целях те деньги, которые будут собираться, будут использованы". "Нам не совсем понятно, насколько государство здесь может выступать эффективным инвестором в абсолютно рыночной и эффективной отрасли, глобально конкурентоспособной отрасли", — отметил замминистра. 

Инициатива о введении сбора с продаж софта в России для фонда по развитию отечественных программных продуктов принадлежит Минкомсвязи. Деньги из фонда министерство планирует направлять на финансирование разработок кричного программного обеспечения. В конце сентября в поддержку этой идеи высказался президент России Владимир Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться