В Минфине опровергли продление материнского капитала на 2017 год | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

В Минфине опровергли продление материнского капитала на 2017 год

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Реформа года: пенсионная система Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта»
Новости #Транссиб 15.10.2014 16:16

В Минфине опровергли продление материнского капитала на 2017 год

Решение о продлении программы материнского капитала на 2017 год пока не принято, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минфине России.

Источник отметил, что пока речь идет только о том, что продолжатся выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года. То есть родители, второй ребенок которых родился в 2016 году, смогут еще и в 2017 году обратиться за выплатой материнского капитала. "Естественным образом в 2017 году эти деньги им выплатят", - сказал собеседник агентства.

О том, что говорить о продлении программы материнского капитала на 2017 год пока преждевременно, также со ссылкой на источник в Минфине сообщило агентство "Прайм".

Со своей стороны помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил "Интерфаксу", что решение о пролонгации программы материнского капитала "должно быть принято отдельно. "По детям, которые родятся после 1 января 2017 года, решение еще не принято", - сказал он на вопрос, предусмотрена ли выплата при рождении второго ребенка после истечения срока действия программы.

Ранее в среду глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что правительство работает над оптимизацией расходов бюджета и будет отказываться от непервоочередных расходов «с тем, чтобы подстроить бюджет под реальные возможности экономики».

В тот же день вице-премьер Ольга Голодец заявила, что сроки вступления в программу материнского капитала продлены до 2017 года. Как передавал "Прайм", Голодец уточнила, что право на получение материнского капитала будет иметь мама, второй ребенок которой родится в 2017 году. «И иногда у нас бывают выступления против материнского капитала, но я четко заявляю, что нам удалось отстоять эту тему, и мы считаем ее важнейшим приоритетом. И с этой точки мы не сдвинемся», —  цитировал Голодец «Интерфакс»

Минфин предлагал отказаться от выплат материнского капитала для экономии средств бюджета еще в 2013 году. А в начале октября газета «Коммерсантъ» написала, что с аналогичным предложением выступило Минэкономразвития. В Минтруда предложение раскритиковали. Министр труда Максим Топилин говорил, что ведомство вместе с МЭР обсуждает вопрос о формате программы материнского капитала "за пределами 17-го года».

В настоящее время программа материнского капитала, запущенная в 2006 году, истекает 31 декабря 2016 года. На получение выплат могут претендовать родители при рождении второго и последующего ребенка (рождение должно состояться до истечения срока действия программы). Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование или формирование будущей пенсии мамы. В 2014 году размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составит 429 408,5 рубля, следует из информации на сайте Пенсионного фонда.

В декабре президент Владимир Путин заявил, что правительство «стремится» к продлению программы материнского капитала, но должно подумать, какими средствами обеспечить продление выплат. "Главное, чтобы государство всегда исполняло свои обязательства. Мы не можем допустить, чтобы мы сказали — программа будет продолжена, а потом придет какой-то год, скажем, 2020, а мы скажем, а у нас денег нет, все — все свободны", — говорил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться