Страны ЕС договорились отменить банковскую тайну | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.80
RTS1141.50
GOLD1257.43

Страны ЕС договорились отменить банковскую тайну

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +33 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +16 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 15.10.2014 16:56

Страны ЕС договорились отменить банковскую тайну

Министры финансов стран Евросоюза согласовали закон, который потребует от всех 28 стран ЕС раскрывать информацию о клиентах банков и их доходах, сообщает Financial Times. В соответствии с согласованным законом, банки всех стран ЕС будут обязаны отсылать информацию о клиентах налоговым властям страны, гражданином которой он является. 

"Банковской тайны больше нет", — заявил еврокомиссар по вопросам налогообложения Альгирдас Шемета. По его словам, принятые меры позволят обеспечить абсолютную прозрачность налоговой системы в Европе. 

Последние несколько лет против этой меры выступали Люксембург и Австрия. Эти страны были в числе последних проголосовавших за обмен информацией. Новые соглашения вступят в силу в 2017 году. Исключение — Австрия, где введение закона планируется отложить до 2018 года. За этот страна планирует создать систему обмена банковской информацией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться