ФАС возбудила дела из-за роста цены курицы в трех регионах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела из-за повышения цен мяса птицы в трех регионах, сообщается на сайте ФАС.

Дела возбуждены в Ставрополье, Приморье и в Крыму, следует из сообщения. Кроме того, антимонопольное ведомство зафиксировало повышение цен мяса курицы в Башкортостане, Чечне и Свердловской области. В большинстве регионов в начале октября зафиксирована стабилизация цен, сообщили в ФАС.

ФАС проводит еженедельный мониторинг оптовых цен на социально значимые продукты питания, поставки которых в Россию из применивших санкции стран были запрещены. По данным ведомства, в начале октября оптовые цены говядины снизились в Ленинградской, Псковской, Московской, Саратовской области, свинины – в Ставропольском крае, Новосибирской, Самарской, Свердловской и Тверской областях, Забайкальском крае, рыбы – в Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Псковской и Сахалинской области. Цены на молоко и сливочное масло в начале месяца остались без изменений, сезонное снижение цен на овощную продукцию прекратилось, отмечает ФАС.

Новости партнеров