Компания Google представила смартфон Nexus 6

Компания Google представила в среду ряд своих новых продуктов, в том числе смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, медиаплеер Nexus Player, и анонсировал новую версию операционной чистемы Android 5.0 Lollipop, сообщила газета The Wall Street Journal.

Новый смартфон Nexus 6 будет производиться компанией Motorola, которую Google продает китайской Lenovo. Экран размером 5,9 дюйма имеет разрешение 2560 на 1440 точек и матрица AMOLED. Аккумулятор обеспечивают гаджету работу в течение шести часов работы после 15 минут зарядки батареи.

Новый планшет Nexus 9 с экраном размером 8,9 дюйма создан в сотрудничестве с HTC. Компания рассчитывает, что он сможет в ряде случаев вполне заменить ноутбук. Соотношение сторон у него 4 к 3 и есть возможность использовать физическую клавиатуру с магнитным креплением.

Новый медиаплеер Nexus Player разработан в союзе с Asus, оснащен пультом управления с голосовым вводом и предполагает возможность комплектоваться игровым контроллером.

Новая версия ОС — Android L —будет представлена компанией в ноябре.

Новые продукты поступят в продажу в 27 странах в ноябре. Для предварительного заказа они будут доступны с 17 октября.

Цены на сматртфон Nexus 6 в США начинаются с $649 (без контракта и с памятью 32 Гб). Цена самого дешевого планшета Nexus 9 составит $399. А медиаплеера — $99.

Читайте также: Война смартфонов: как создание нового рынка поссорило Apple и Google

Новости партнеров