ВОЗ призвала страны повысить цены сигарет | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2128.81
BRENT63.40
RTS1142.94
GOLD1262.35

ВОЗ призвала страны повысить цены сигарет

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +3 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти
Новости #курение 16.10.2014 09:47

ВОЗ призвала страны повысить цены сигарет

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду, 15 октября, утвердила методические нормативы, призывающие правительства повысить табачные акцизы в рамках борьбы с курением, сообщает агентство Reuters. Документ был принят на встрече представителей 179 стран-участниц Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве.

Изначально ВОЗ выступала за повышение доли акциза в розничной цене пачки сигарет до 70%. Но в итоге ВОЗ воздержалась от включения в рекомендации единого для всех принципа и оставила вопрос повышения ставок на усмотрение правительств, передает Reuters.

"Любая политика по повышению табачных акцизов, которое существенно увеличивает реальные цены, снижает потребление табака», - отмечается в проекте документа. В ВОЗ указывают, что повышение розничных цен сигарет может привести к снижению потребления табака среди молодежи и чувствительных к росту цен категорий населения. Рекомендации ВОЗ также призывают власти направлять налоговые доходы от продажи сигарет на финансирование программ по повышению информированности населения о вреде курения.

Ранее в четверг газета "Известия" написала, что представители стран-участниц Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака приняли рекомендацию, согласно которой 70% от стоимости пачки должен составлять акциз. Издание со ссылкой на представителей международных табачных корпораций писало, что в результате средняя пачка сигарет вырастет с 64 рубля до 216 рублей.

В июне 2013 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав планирует довести стоимость сигарет до уровня примерно 220 рублей за пачку. «Мы были на это настроены, но нам приходится учитывать макроэкономические моменты, чтобы, к сожалению, более медленно к этому приходить», — сетовала министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться