В Госдуме предложили лишать депутатов надбавок на 340 000 рублей за прогулы | Forbes.ru
$59.15
69.64
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.25

В Госдуме предложили лишать депутатов надбавок на 340 000 рублей за прогулы

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +7 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +4 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #зарплата 16.10.2014 10:01

В Госдуме предложили лишать депутатов надбавок на 340 000 рублей за прогулы

В Госдуме задумались о повышении дисциплины народных избранников и предложили оставлять зарплату депутатам, отсутствующим на заседаниях нижней палаты парламента, но лишать их материальных поощрений и надбавок, сообщила в четверг газета "Коммерсантъ".

Комитет по конституционному законодательству рассмотрит 16 октября вопрос о составе рабочей группы по повышению дисциплины депутатов, которая должна выяснить, "законно ли получают денежное вознаграждение депутаты, которые в принципе не посещают заседания Госдумы", и разработать механизм введения санкций для прогульщиков.

В состав группы, по данным издания, войдет единоросс Владимир Поневежский, представляющий комитет по конституционному законодательству. Он рассказал газете, что рабочая группа должна "определить методы фиксации" отсутствия депутатов на заседаниях Госдумы. А в самих фракциях могут быть сформированы "группы, которые будут оценивать обоснованность отсутствия депутатов". Если уважительных причин для прогула заседания на Охотном Ряду нет, то заявление будет передано в комиссию по этике, которая и должна предлагать дисциплинарные меры руководству палаты.

Среди этих мер депутат назвал "лишение материальных поощрений и надбавок", но не всей зарплаты. Лишать депутата зарплаты нельзя, уверен Поневежский. Он также предлагает информировать о прогуливающих заседания депутатах СМИ и администрации регионов, которые закреплены за депутатом.

Закон "О статусе члена Совета федерации и статусе депутата Госдумы" приравнивает базовое денежное вознаграждение депутатов к министерскому. Указ президента Владимира Путина "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные госдолжности России" установил его с 1 сентября 2014 года в размере 81 500 рублей. Вместе с надбавками, рассказали изданию в Госдуме, зарплата депутата составляет 425 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться