Для прокурора Крыма закупят бронированный Land Cruiser

Генеральная прокуратура России объявила тендер на закупку бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента на сумму в 7,66 млн рублей для Крыма, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Автомобиль должен быть поставлен в срок до 31 декабря 2014 года. Место поставки: Республика Крым, город Симферополь, говорится в документации.

Речь идет об автомобиле скрытого бронирования взрывостойкой конструкции с толщиной стальных листов до 6,5 мм, которое не должно менять штатный интерьер и внешний вид Land Cruiser. Заказчик требует, чтобы наряду с броней имелись пулеуловители по всему проему дверей (отделка пулеуловителей искусственной замшей в цвет салона) и бронированная перегородка с откидывающимся стеклоблоком и бойницей.

Прозрачная броня стекол должна иметь класс защиты не менее 5АХл/6АХл. Стекла передних и задних дверей должны быть затонированы (светопропускание — 8%) и иметь взрывозащитную конструкцию. За ними должны располагаться унифицированные стеклоблоки с бойницами.

Задняя часть крыши багажного отделения должна быть выполнена из радиопрозрачных материалов.

Автомобиль должен быть оборудован маскирующей системой, обеспечивающей движение в ночное время суток, с выключенными источниками штатного освещения. И иметь бензиновый двигатель объемом 4,6 л и мощностью 300 л.с.

Должность генпрокурора Крыма занимает с самого начала присоединения полуострова к России Наталья Поклонская. Ране она состояла на службе в Генпрокуратуре Украины. Но после смены власти на Украине написала рапорт об увольнении, заявив, что ей «стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты».

Руководство украинской Генпрокуратуры тогда предложило Поклонской взять отпуск. Но она сама приехала в Симферополь и предложила помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий. 11 марта 34-летняя Поклонская была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым. 18 марта Крым был включен в состав России.

Служба безопасности Украины (СБУ) 26 марта объявила Наталью Поклонскую в розыск. Ее фотография размещена на сайте украинского МВД в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти», где написано, что ее разыскивают по статье ч.1, ст. 109 Уголовного кодекса Украины — «действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

Новости партнеров