ЦБ начнет сделки РЕПО в валюте для сглаживания курса | Forbes.ru
$58.88
69.45
ММВБ2137.38
BRENT63.27
RTS1143.75
GOLD1257.41

ЦБ начнет сделки РЕПО в валюте для сглаживания курса

читайте также
+6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +5 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +9 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Ловушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Регулируемый Forex: кому выгодно играть на валютном рынке по правилам Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Вслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? Центробанк начал скрывать статистику по банковской системе Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?
Новости #Банк России 16.10.2014 13:38

ЦБ начнет сделки РЕПО в валюте для сглаживания курса

Банк России с 27 октября вводит новый инструмент - сделки РЕПО в иностранной валюте - с целью расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью, сообщается на сайте регулятора в четверг.

Максимальный объем задолженности кредитных организаций по операциям РЕПО в иностранной валюте установлен в размере $50 млрд до конца 2016 года, следует из сообщения ЦБ. Сделки будут проводиться в форме аукционов на сроки 1 неделя и 28 дней на фондовой бирже ММВБ в долларах и евро еженедельно. Первые аукционы состоятся 29 и 30 октября соответственно, сообщили в ЦБ.

Минимальные ставки по сделкам будут устанавливаться равными ставкам Libor в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 2 и 2,25 процентного пункта для операций на сроки 1 неделя и 28 дней соответственно. Предполагаемый лимит на аукционе на срок 28 дней составит до $1,5 млрд, на срок 1 неделя — до $2 млрд. Расчеты по сделкам будут осуществляться на второй рабочий день после даты заключения. В качестве обеспечения по сделкам могут быть использованы все ценные бумаги, включенные в ломбардный список ЦБ, за исключением акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться