В Госдуму внесли законопроект о социальном предпринимательстве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуму внесли законопроект о социальном предпринимательстве

читайте также
+7 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +48 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +46 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Charity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +9 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» Путешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +6 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +7 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +9 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +1 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +57 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +4 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября
Новости #Госдума 16.10.2014 14:18

В Госдуму внесли законопроект о социальном предпринимательстве

Группа сенаторов и депутатов внесла в четверг в Госдуму законопроект, вводящий в законодательство понятие социального предпринимательства и дающий возможность получать государственную поддержку этому виду бизнеса, следует из материалов, размещенных в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект предлагает внести поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В нем, в частности, появится статья "Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в области социального предпринимательства ". В ней устанавливается, что социальные предприниматели относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. И их деятельность направлена на достижение общественно полезных целей, решение социальных проблем.

Законопроект относит к социальному предпринимательству деятельность по содействию социальной адаптации и реабилитации инвалидов, сирот, выпускников детских домов, пожилых людей, лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом, лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами, а также страдающих социально значимыми заболеваниями.

Социальное предпринимательство подразумевает обеспечение занятости инвалидов, матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, выпускников детских домов, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и иных лиц, признаваемых находящимися в трудной жизненной ситуации. 

Среднесписочная численность работников, относящихся к указанным категориям граждан, должна составлять не менее 50% от числа всех работников субъекта малого или среднего предпринимательства, а их доля в фонде оплаты труда работников составляет — не менее 25%.  

 

В пояснительной записке отмечается, что проект федерального закона вносится в целях формирования основы государственной поддержки социального предпринимательства, а также установления правового обеспечения и законодательного урегулирования деятельности социальных предпринимателей. 

В пояснительной записке говорится, что социально значимыми заболеваниями считаются туберкулез, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, гепатит В, гепатит С, болезнь, вызванная ВИЧ, злокачественные новообразования, сахарный диабет, психические расстройства и расстройства поведения, болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением.

Предприниматели и организации, чья деятельность направлена на оказание помощи гражданам с перечисленными заболеваниями, не получают в настоящее время господдержку. Новый законопроект призван изменить эту ситуацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться