В Минздраве опровергли слухи о повышении табачных акцизов до 70% | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

В Минздраве опровергли слухи о повышении табачных акцизов до 70%

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Заработать триллион 8 самых необычных мобильных телефонов мира
Новости #сигареты 16.10.2014 14:59

В Минздраве опровергли слухи о повышении табачных акцизов до 70%

Пресс-секретарь главы министерства здравоохранения Олег Салагай в четверг опроверг информацию о том, что на прошедшем в Москве заседании рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Россию обязали повысить табачный акциз до 70% от стоимости пачки сигарет, передает ТАСС.

"Мы не связаны конкретными цифрами. Речь не идет о том, что эта цифра (налог до 70%) в обязательном порядке должна быть установлена", - сказал представитель главы Минздрава.

По словам Салагая, руководящие принципы, принятые на сессии конвенции ВОЗ, предусматривают, что каждое государство вправе самостоятельно формировать систему налогообложения. Задачей авторов руководящих принципов было "кристаллизовать наилучшие практики" налогообложения из уже действующих, пояснил пресс-секретарь.

Шестая встрече представителей 179 стран-участниц Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака проходит в Москве с 13 по 18 октября. В среду агентство Reuters сообщило, что участники встречи утвердили руководящие принципы, призывающие страны повысить табачные акцизы. По мнению ВОЗ, повышение акцизов спровоцирует рост розничных цен сигарет, что в свою очередь приведет к снижению потребления табака. Изначально ВОЗ планировала включить в документ рекомендации повысить доли акциза в розничной цене пачки сигарет до 70%, но в итоге решила не прописывать в итоговом проекте конкретные цифры и оставить вопрос повышения ставок на усмотрение правительств.

В то же время газета «Известия» в четверг написала, что на сессии было принято решение о повышении акциза до 70%. Издание отмечало, что это приведет к росту средней розничной цены сигарет с 64 рубля до 216 рублей.

Минздрав России поддерживает повышение акцизов на табак с целью сокращения числа курильщиков. В частности, в 2012 году ведомство предложило увеличить акцизы в 11 раз, что привело бы к росту средней цены пачки сигарет до 146 рублей. В 2013 году министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что будет добиваться повышения цены сигарет до примерно 220 рублей за упаковку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться