10.11.2009 14:19

ВЗГЛЯД: «Быки» настроены решительно, можно ожидать роста индекса ММВБ в район 1380 пунктов - "Оргбанк"

10 ноября. IFX-News - Сегодня, после некоторой коррекции от цен вчерашнего закрытия, продолжилось ралли – индекс ММВБ преодолел сопротивление нижней границы канала 1310 – 1380 пунктов, отмечает трейдер "Оргбанка" Алексей Муркин. "Поворотным моментом этому послужило заседание ФРС 4 ноября, а также игроки, насмерть вставшие на уровнях 1216 п. и отбившие яростные атаки «медведей». Плохие данные по безработице, вышедшие вечером в пятницу, пытались обрушить рынок, но встреча министров финансов G20, на которой было принято решение о сохранении антикризисных мер, стабилизировала ситуацию", - комментирует эксперт банка.
Поэтому создаётся впечатление, что главным драйвером роста на российском рынке (как и все последние месяцы) служит избыточная ликвидность и слабый доллар. Нефть к тому же дорожает на новостях об урагане Ида в Мексиканском заливе. На фоне роста акций финансовых институтов на глобальных рынках лучше других выглядит финансовый сектор: ВТБ и Сбербанк, который приближается к максимуму этого года, а Сбербанк привилегированный растёт опережающими темпами (сегодня достиг уровня 56,50 рублей за акцию – рекорд этого года!)
Второй день подряд лидерами роста также являются акции ФСК (+5,5%). Возможная причина, на взгляд А. Муркина, – новости о продаже электроэнергии напрямую крупным потребителям. "Похоже, что «быки» настроены решительно, и, если пробой не окажется ложным, то можно ожидать роста индекса ММВБ в район 1380 пунктов и, может быть, покорения новых вершин", - прогнозирует эксперт "Оргбанка".

Новости партнеров