МЭР не исключило рецессии при сохранении текущих цен на нефть | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

МЭР не исключило рецессии при сохранении текущих цен на нефть

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +1 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +7 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +11 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +5 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +2 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +4 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +3 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +3 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель
Новости #нефть 16.10.2014 17:07

МЭР не исключило рецессии при сохранении текущих цен на нефть

Замглавы Минэкономразвития (МЭР) Алексей Ведев не исключил падения экономики России в 2015 году в случае сохранения цен на нефть на текущем уровне, передает в четверг, 16 октября, РИА Новости.  

"Понятно, что мы в минус уходим. Есть такой вариант", — ответил Ведев на вопрос о последствиях сохранения низких цен на нефть для экономического роста. Он добавил, что МЭР, как и Центробанк (ЦБ), рассматривают стрессовый сценарий развития экономики страны, исходя из предположения, что цена на нефть может опуститься до $60 за баррель. 

"На самом деле, мы, естественно, проводим такие исследования. При $60 за баррель мы жили раньше. И даже когда-то мечтали о них. Это намек на то, что экономика намного более адаптирована, чем кажется, гораздо более устойчива", — полагает замминистра.

Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев назвал нереалистичным сценарий, при котором цена нефти снизится до $60.  «Ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60», — заявил глава МЭР.

Во вторник, 14 октября, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE futures Europe упала до рекордного минимума — $85,04 за баррель. Стоимость нефти марки Urals на мировом рынке в сентябре опустилась до $90 за баррель. По официальному прогнозу МЭР, цена на нефть в 2015-2017 годах должна составить $100 за баррель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться