МЭР предварительно одобрило выделение 150 млрд рублей на проект «Новатэка» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР предварительно одобрило выделение 150 млрд рублей на проект «Новатэка»

читайте также
+72 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +34 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +37 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +13 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +22 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +129 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +300 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Новатэк 16.10.2014 17:58

МЭР предварительно одобрило выделение 150 млрд рублей на проект «Новатэка»

Минэкономразвития (МЭР) предварительно одобрило получение компанией "Новатэк", попавшей под западные санкции, до 150 млрд рублей финансирования из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на проект "Ямал СПГ", передает в четверг, 16 октября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Свое положительное заключение о положительной значимости данного проекта МЭР дало 3 октября. В министерстве также подчеркнули, что "от инициатора проекта ожидается поступление необходимого пакета документов для проведения МЭР процедуры комплексного анализа этого инвестиционного проекта".

"Таким образом, позиция Минэкономразвития о целесообразности реализации проекта с использованием средств ФНБ будет сформирована после тщательного анализа экономической обоснованности проекта", — отметили в министерстве, добавив, что на данный момент от Минэнерго заявка "Роснефти" на получение средств ФНБ в МЭР не поступала. 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее попросил правительство финансово помочь компании из-за санкций и предложил государству выкупить новых облигаций «Роснефти» за счет ФНБ на 1,5 трлн рублей. По его словам, эти средства необходимы для освоения труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и строительства там нефтеперерабатывающего завода. 

В сентябре глава Минфина Антон Силуанов заявил, что обратившиеся за государственной помощью "Роснефть" и "Новатэк" могут получить средства из ФНБ уже в 2014 году, но на общих условиях и под уже существующие проекты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться