МИД Венгрии раскритиковал санкции ЕС против России | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

МИД Венгрии раскритиковал санкции ЕС против России

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +50 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +390 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +42 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +2 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Транссиб 16.10.2014 19:19

МИД Венгрии раскритиковал санкции ЕС против России

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью газете Financial Times раскритиковал санкции Евросоюза против России, выразив сомнения в том, что они могут повлиять на политику Москвы. 

"Эти санкции не дали нам результат на Украине, на который мы надеялись: конфликт явно не уменьшается. В то же время экономика Европы страдает, и больше всего страдает Центральная Европа", - сказал глава МИДа Венгрии.

Сийярто оценил потери Венгрии от санкционного режима в 50 млн форинтов (8,5 млн рублей) в сутки. «Россия является нашим третьим по величине торговым партнером и, к сожалению, мы потеряли 12% нашего экспорта в Россию и СНГ в этом году", - сказал чиновник.

Financial Times со ссылкой на источники отмечает, что вероятность отмены санкций против России в октябре не велика. Евросоюз планирует пересмотреть санкции в отношении России в конце октября. Ранее посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас не исключил, что ЕС может не только не отменить санкции против России, но и ввести новые в случае, если «ополченцы» возьмут под свой контроль новые территории на Донбассе и если не будут выполнены условия минского соглашения. При этом Ушацкас подчеркнул, что ЕС «хочет, чтобы санкции были отменены».

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России были необходимы, но не являются самоцелью. Меркель отметила, что санкции не исключают возможность диалога с Москвой, и призвала Кремль помочь разрешить кризис на Украине.

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина«Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться