МИД Венгрии раскритиковал санкции ЕС против России

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью газете Financial Times раскритиковал санкции Евросоюза против России, выразив сомнения в том, что они могут повлиять на политику Москвы.

"Эти санкции не дали нам результат на Украине, на который мы надеялись: конфликт явно не уменьшается. В то же время экономика Европы страдает, и больше всего страдает Центральная Европа", - сказал глава МИДа Венгрии.

Сийярто оценил потери Венгрии от санкционного режима в 50 млн форинтов (8,5 млн рублей) в сутки. «Россия является нашим третьим по величине торговым партнером и, к сожалению, мы потеряли 12% нашего экспорта в Россию и СНГ в этом году", - сказал чиновник.

Financial Times со ссылкой на источники отмечает, что вероятность отмены санкций против России в октябре не велика. Евросоюз планирует пересмотреть санкции в отношении России в конце октября. Ранее посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас не исключил, что ЕС может не только не отменить санкции против России, но и ввести новые в случае, если «ополченцы» возьмут под свой контроль новые территории на Донбассе и если не будут выполнены условия минского соглашения. При этом Ушацкас подчеркнул, что ЕС «хочет, чтобы санкции были отменены».

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России были необходимы, но не являются самоцелью. Меркель отметила, что санкции не исключают возможность диалога с Москвой, и призвала Кремль помочь разрешить кризис на Украине.

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина: «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока»

Новости партнеров