Лоукостер Wizz Air обсуждает с РФПИ инвестиции в Россию

Польско-венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air находится в продвинутой стадии переговоров с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о совместных инвестициях в российский проект, который может увеличить присутствие перевозчика в России, передает в четверг, 16 октября, Reuters со ссылкой на гендиректора лоукостера Джозефа Варади.

"Мы в течение нескольких лет вели переговоры в России на различных уровнях по поводу участия Wizz Air в российских авиаперевозках. Сейчас мы находимся на продвинутой стадии переговоров с РФПИ относительно прямых иностранных инвестиций со стороны Wizz Air", — рассказал Варади во время выступления на Российско-венгерском бизнес-форуме. При этом не сообщил подробностей по поводу самого проекта или возможной суммы инвестиций в него.

В то же время он отметил, что Wizz Air мог бы предложить бизнес-модель, которая "абсолютна адекватна" условиям на российском рынке. Он также подчеркнул, что Wizz Air, который планирует удвоить свой флот из 52 самолетов Airbus в течение пяти лет, мог бы играть "значительную роль" на российском авиарынке.

Авиакомпания-лоукостер Wizz Air была основана в 2003 году. Авиакомпания осуществляет рейсы в более 90 городов в 35 странах. Из Москвы Wizz Air летает в Будапешт и Киев.

Новости партнеров