Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

читайте также
+170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска
Новости #Донбасс 17.10.2014 08:34

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который определяет временный порядок самоуправления и деятельности органов местной власти на этой территории, следует из сообщения, опубликованного на сайте администрации украинского президента. 

Согласно данному закону, особый порядок вводится на данных территориях сроком на три года. Документ вступает в силу со дня его опубликования. 

Данным законом определяются механизмы господдержки социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей "через внедрение отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности". Этот режим должен способствовать восстановлению объектов промышленности, инфраструктуры, жилищного фонда, переориентации промышленного потенциала и созданию новых рабочих мест. 

Государство, со своей стороны, гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания  для участников событий на Донбассе. Для охраны общественного порядка будут созданы отряды народной милиции. 

Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса 16 сентября. Данный законопроект в украинский парламент внес 10 сентября президент страны Петр Порошенко. Он призвал украинских депутатов поддержать данный законопроект, так как от него, по мнению украинского лидера, «зависит судьба мира» и «мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться