Правительство выделит Крыму 15 млрд рублей на зарплаты бюджетникам

Правительство России одобрило выделение Республики Крым дотации в размере 15 млрд рублей из федерального бюджета на повышение зарплаты бюджетников, следует из информации, опубликованной в пятницу, 17 октября, на сайте Кабмина. Данное решение было принято по итогам заседания правительства в четверг, 16 октября.

"Проектом распоряжения предусматривается предоставить в 2014 году бюджету Республики Крым дотации в сумме 15 млрд рублей. Средства будут направлены на повышение заработной платы работников бюджетной сферы Республики Крым", — указано на сайте правительства. Там также отмечается, что дотация направлена на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов российских субъектов.

В четверг, 16 октября, Генпрокуратура России объявила тендер на закупку бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента на сумму в 7,66 млн рублей для Крыма. Автомобиль должен быть поставлен в крымскую генпрокуратуру до 31 декабря. Должность генпрокурора Крыма с самого начала присоединения полуострова к России занимает Наталья Поклонская.

Новости партнеров