В Госдуме предложили продавать билеты на соревнования по паспортам

В Госдуму был внесен законопроект о продаже билетов на спортивные мероприятия, в том числе футбольные матчи, при предоставлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, передает в пятницу, 17 октября, ТАСС. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О физической культуре и спорте". Автор инициативы — глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Разработчик законопроекта полагает, что данная мера позволит обеспечить "необходимый уровень безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, позволит устанавливать личность правонарушителей на этапе продажи билетов, что согласуется в том числе с международными обязательствами России".

Озеров также напоминает, что требования к продаже билета по удостоверению личности действуют на различных видах транспорта междугороднего сообщения и "повышают уровень безопасности граждан". По мнению сенатора, введение данной меры при покупке билетов на спортивные соревнования будет способствовать формированию у их посетителей "законопослушного поведения и ответственности, укреплению правопорядка и общественной безопасности". В случаю принятия законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2015 года.

В июле 2013 года Госдума приняла закон о введении штрафов за нарушение правил поведения на стадионах. Согласно закону, за нарушение болельщиками правил поведения во время официальных спортивных соревнований предусмотрен штраф в размере до 10 000 рублей или наказание в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до трех лет.

Наказание за повторное нарушение правил — штраф в размере до 15 000 рублей, или же арест на срок до 15 суток с запретом на посещение соревнований от полугода до 7 лет. Решение об аресте при этом будет приниматься в судебном порядке.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина

Новости партнеров