В Госдуме предложили продавать билеты на соревнования по паспортам | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

В Госдуме предложили продавать билеты на соревнования по паспортам

читайте также
+8 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +54 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +5 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +4 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +25 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы +14 просмотров за суткиИдет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Максимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой
Новости #футбол 17.10.2014 12:06

В Госдуме предложили продавать билеты на соревнования по паспортам

В Госдуму был внесен законопроект о продаже билетов на спортивные мероприятия, в том числе футбольные матчи, при предоставлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, передает в пятницу, 17 октября, ТАСС. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О физической культуре и спорте". Автор инициативы — глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. 

Разработчик законопроекта полагает, что данная мера позволит обеспечить "необходимый уровень безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, позволит устанавливать личность правонарушителей на этапе продажи билетов, что согласуется в том числе с международными обязательствами России". 

Озеров также напоминает, что требования к продаже билета по удостоверению личности действуют на различных видах транспорта междугороднего сообщения и "повышают уровень безопасности граждан". По мнению сенатора, введение данной меры при покупке билетов на спортивные соревнования будет способствовать формированию у их посетителей "законопослушного поведения и ответственности, укреплению правопорядка и общественной безопасности". В случаю принятия законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2015 года. 

В июле 2013 года Госдума приняла закон о введении штрафов за нарушение правил поведения на стадионах. Согласно закону, за нарушение болельщиками правил поведения во время официальных спортивных соревнований предусмотрен штраф в размере до 10 000 рублей или наказание в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до трех лет. 

Наказание за повторное нарушение правил — штраф в размере до 15 000 рублей, или же арест на срок до 15 суток с запретом на посещение соревнований от полугода до 7 лет. Решение об аресте при этом будет приниматься в судебном порядке.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться