Лукашенко пообещал самостоятельно решить вопрос о статусе Крыма | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукашенко пообещал самостоятельно решить вопрос о статусе Крыма

читайте также
+89 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +52 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +29 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +21 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +3 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +137 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +249 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #Крым 17.10.2014 14:41

Лукашенко пообещал самостоятельно решить вопрос о статусе Крыма

Белоруссия пока не определилась с позицией по вопросу о статусе Крыма, но решит вопрос о принадлежности полуострова самостоятельно, сообщил в пятницу президент республики Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ.

"Когда-то в плане определения вопрос встанет, но по определению мы будем решать сами", — приводит его слова агентство "Интерфакс"

Лукашенко признал, что позиция Белоруссии по статусу Крыма стала одной из тем его недавних переговоров с президентом России Владимиром Путиным. "Такой посредник, как Беларусь, по Крыму России нужен", — отметил белорусский президент. 

Он объяснил, почему Минск до сих пор не признал Абхазию и Южную Осетию. "С этим признанием мы только проблемы себе создадим", — заявил Лукашенко. По его словам, санкции, введенные в этом случае Западом против Минска, были бы "в квадрате к тем, которые сейчас коснулись России". 

Он напомнил, что в свое время положил на стол Дмитрию Медведеву, занимавшему пост президента России в 2008-2012 годах, список того, что случится, если это признание Абхазии и Южной Осетии Минском произойдет. И спросил, поможет ли Россия Белоруссии в государственном виде. "А мне сказали, что я опять начинаю торговаться", — сообщил Лукашенко.

Лукашенко также высказал мысль, что Украина сама дала повод на включение Крыма в состав России. "Я украинцам сказал: вы что, считаете, что Крым — это ваше? Так почему вы тогда не воевали за Крым? Почему вы его отдали России без единого выстрела? Значит, вы не считаете, что это ваша территория", — приводит его слова агентство ТАСС. Кроме того, рассказал президент Белоруссии, он спросил украинцев, зачем они направили острие революции против русскоязычного населения и начали запрещать язык. И, в-третьих, напомнил Киеву, что Украина хотела разместить в Крыму подразделения НАТО.

 

Главным виновником того, что происходит на Украине, Лукашенко назвал бывшего президента Виктора Януковича. "Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович", — заявил глава Белоруссии. Он отметил, что на Украине имел место "антиконституционный переворот, захват власти". Он также заверил, что у него всегда были хорошие отношения с президентами Украины, в том числе и с нынешним.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться